Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Забавно, но не смотря на мое гипертрофированное чувство ответственности - в конечном счете полагаться на меня не стоит. Потому что я вполне отдаю себе отчет в том, что соображения более высокого порядка могут сделать исполнение каких-либо обязательств неуместным, незначительным или невозможным. Не говоря уже о прочих обстоятельствах.

17:58 

А мы вот так...
Не то чтобы полностью отражала смысл, но мне вообщем-то понравилось.


Перевод текста, не рифмованный. Если кому интересно. Но она и так ничего, даже не смотря на любовную линию.

16:14 

Возможно, мои симпатии к жестким мерам неоднозначных персонажей начались еще с глубокого детства.
Помниться, когда в детском саду играли в мушкетеров, я был гвардейцем кардинала. И победил, несмотря на численный перевес противника - активно применяя прием, ломающий "шпагу" врага.
Да, доблесть должна быть подкреплена хитростью, хе-хе.
Причем симпатии именно к неоднозначности и мощным мерам - мерзавцы как таковые мне противны. Тот же Ришелье - это именно достойный противник главных героев(Который, кстати, захоти этого всерьез - мог бы от всех них избавиться.) Трудно оставаться чистым, стоя по колено в крови - но по крайней мере можно сделать так, чтобы это была кровь врагов.

23:47 


Славен Хаос, великий и могучий, и некому спросить его, что, гипотетическую мать его, он творит. Ибо он Хаос, великий и могучий и некому... Ну и так далее.
И когда собрался я воспеть благородную ненависть древних, вышло у меня... Вот это.
Сие есть Укошк, и я вообще не уверен, что он что-то ненавидит. Но сотворился, ага.

01:31 

Под настроение.

Вообще-то надо еще упомянуть, что стихи написала некая Майя Звездинка по переводу министиха К.С. Льюиса. И что все, кроме Льюиса - это просто ники, дальше я так и не раскопал.
Да, петь по идее должна женщина, но мне кажется, у него тоже здорово вышло.

22:54 

Мое пространство - это сказка и легенда.
Волшебство должно созидать.
Чудеса должны быть добрыми.
И никто никогда не умрет.
А мы - сильнее любой мерзости.

Когда блики сверкают на берегу яркого ручья, на живой траве и незабытой земле, я открыл глаза.

20:32 

Гео такой Гео - он не просто потратил кучу времени на составление ответа по "Сильму", который даже не собирается опубликовать - он еще и этим доволен. И тем, что составил, и тем, что удержался и не запостил.
Ну а на память о бурном денечке, когда меня объявили поклонником темных сил( с такими "светлыми" - как раз появляеться повод об этом задуматься) - старая картинка, из времен, когда у меня еще работал планшет. Ден ее вроде бы уже видел.
Ужаснитесь, смертные и прочие эльфы! :crzsot:

00:12 

Что-то последняя дискуссия вышла за рамки "уютного дневничка для своих". :confused: Не то чтобы я был против оживленного общения здесь, но возможность добавлять там новые комментарии пожалуй прикрою. Свое мнение я высказал, чужие выслушал, думаю, мы друг друга поняли. Одобрили или нет - другой вопрос, но позицию в целом увидели. Большое спасибо всем за участие. :vo:

Из позитивного: играл я в этот ваш "Обливион", немало времени провел в "Невервинтере", а все равно вернулся к "Механоидам", на старые добрые просторы Полигона-4. Урчит двигатель глайдера, стрекочут пушки, снуют по делам другие обитатели сектора, а путь ведет вперед и вперед, мимо песков и оазисов, туда, где сказочным замком выплывает из небытия база...
И казалось бы, что интересного в жизни разумного металлического колобка?..

14:58 

Пост несогласия.

Оба пункта не новы, но захотелось их озвучить. Закрыть, так сказать, вопрос.

Первый пункт: Не смотря на здоровый смех над разбираемыми в специальных сообществах произведениями аффтаров, я по-прежнему не считаю правописание и прочую грамматику с пунктуацией такими уж мега важными вещами. читать дальше
Второй пункт: Я не в восторге от Финрода, обожаемого многими толкиенистами и не очень, с текстами и взглядами которых я ознакомлен. читать дальше

18:35 

Флешмоб.
Смысл: отписавшемуся дается три ситуации, которые надо описать с точки зрения оптимиста, пессимиста и реалиста.
Мне досталось от Фаёри(очень доброй девушки ^_^):

1. Все люди стали размером с насекомых
оптимист:Ура! Конец долбанутой челобрекской цивилизации! Все начнется чистого листа, если вообще кто-то уцелеет.
пессимист:Эти идиоты все равно выживут и не изменяться. И наверняка еще выведут карликовую тлю, чтобы носить в паутинных дамских сумочках.
реалист:Знание энтомологии приобретает огромную ценность. Даже на моем уровне недоучившегося агронома.

2. Проснулся утром, открыл глаза, а ты на краю крыши высотного дома
оптимист: Это знак! Паладайн с нами! Оглядываемся по сторонам, и если нет объяснения получше - прыгаем!
пессимист: А объяснение, конечно, есть. Лунатизм, не в меру активные знакомые, еще что-то... Отмазка найдется. И все испортит.
реалист: Холодно, однако - осенью-то, из постели. Решайте уже быстрее, а?

3. Ты случайно выпил чего-то из баночки с надписью "яд"
оптимист: Вот и решились почти все проблемы. Осталось только набросать завещание, но это быстро. Можно делать все, что хочешь - последствий при нас уже все равно не будет!
пессимист: Ага, как же. Будет мутить, рвать, все болеть - а в результате просто полежишь пару недель в больнице. Если там вообще был яд...
реалист: Поищем описание, и все выясним. А дальше - по обстоятельствам.

От Денкрау(старого товарища):

1. Однажды ты просыпаешься и обнаруживаешь, что стал женщиной!
оптимист: Ну вот, теперь я точно не человек. И да, об армии или недостатке тупого мачизма можно больше не беспокоиться.
пессимист: Зато стоит беспокоиться о реакции окружающих и ученых. И, блин, мы теперь в роли сосуда греха и вместилища пороков! Мы даже можем РОДИТЬ!
реалист: Это от кого же? С нашим-то подходом к внешности... Для начала - проверим, модификация это старого тела, или полностью новое. И где мы вообще находимся.
оптимист: Кстати, да! Может мы переселились в новый, лучший мир! Или это новая опция контроля над телом - изменение пола по желанию... Мало ли что нам там приснилось.
пессимист: Или худший. И бесконтрольные мутации. Да и вообще, женщинам с организмом повезло объективно меньше.
реалист: Потише. Начинаем анализ ситуации...

2. Хомяки-големы материализовались в этой реальности и отчего-то очень тобой недовольны.
оптимист: Долго злиться они не умеют... Зато точно сумеют вытащить нас отсюда. Гуд бай, мир людей! А напоследок тут вволю повеселятся мои творения.
пессимист: Бедняги. Угодить в такое место! Мало того, что я тут торчу, так еще и они пострадают. Неизвестно, найдем ли мы нужные компоненты для устройства переноса.
реалист: Как бы дальше все не сложилось - пора уходить в подполье. Челобрекскому обществу не стоит раньше времени о них знать.

3. Тебя собираются принести в жертву колдуны-каннибалы. О_О
оптимист: Интересно, что у них за колдовство? Надо разведать - возможно, это даст нам новые возможности. До разрушения тела или после - не суть важно, хотя неплохо бы выиграть время для подробного изучения.
пессимист: Дурацкий способ смерти от рук дураков. Которые наверняка еще и напортачат в процессе. Кто их анатомии учил?!
реалист: Время задействовать наш арсенал хитростей и уловок!

Напрашиваются вопросы:
1. С кем я общаюсь?!
2. Почему меня никто не любит?
запись создана: 18.10.2010 в 16:03

16:33 

Все, пора прекращать спамить быстрокартинками. Но напоследок...

Вспомнил техникумовские времена и наше фуллпати на Ктулху. И вспомнилось, что...
читать дальше

03:21 


14:34 

Потому что корабли не уходят в никуда. Где-то там, в глубине, они ждут своего часа. Они, рухнувшие - но не исчезнувшие - мосты, пристани давно потерянных городов... Брошенные реальности, явь наших снов. И рыбы равнодушными глазами гладят на извивы водорослей и безумные пляски древних орнаментов. Там тянуться к призрачно-далекому свету руки несломленных статуй, там белеют кости былых чудовищ, которые - как знать - может еще и обрастут плотью. Прошлое - живее вашего настоящего, потому что уходя - оно оставило себе тропинку, чтобы вернуться. А плоды суеты растают как дым. Иногда, в грозу или шторм, можно на секунду разглядеть вглядывающиеся из глубин фигуры. Они даже не ждут - там нет ожидания. Они дремлют, и сквозь сон глядят на своих неразумных детей. Но однажды они вернуться... Или я уйду... И все снова будет правильно. Надолго ли? Вечность - это, обычно, вполне достаточно...

13:53 

Я так и остался навсегда на том берегу, над бурными водами, под бурным небом, на вечной скале.

00:47 

Уже второй(правда, после долгого перерыва, но время значения не имеет) сон про постапокалептическое будущее и воинов из прошлого.

В этот раз нас(или только меня?) занесло в Питер. Там мы познакомились с особенностями местной архитектуры(а-ля старинные особняки плюс дикие скульптуры в духе смеси Дали и Церетели – изогнутые статуи, торчащие из земли руки, тяжелые формы.) , противостоянием двух группировок – научного Звезднограда и биотеологического Священного Города(названия не точные, но смысл тот). Правда, во время нашего там пребывания Звездноград уже фактически проиграл. Во время странствий по городу мы вышли на контакт с новой союзницей – матерью жены(или все же матери?) бога из Священного Города. Смысл в том, что она идеально генетически подобрана, чтобы участвовать в формировании будущей идеальной семьи в которой когда-нибуть сможет родиться то ли сам сверхчеловек, то ли одна из его потенциальных жен. По этому случаю у нее куча социальных и не очень прав, но ограниченные возможности для интеллектуального развития – ученые же враги. Нефиг соблазняться, как-то так. Будучи воином из прошлого, я должен был разобраться в происходящем, что отчасти и сделал. Помимо этого я убедился, что Питер сохранился все же лучше Москвы(осмотренной мной в предыдущем эпизоде), что щенки в будущем куда больше, и производят феноменальное количество отходов, и что версии о реинкарнации человеков в животных не стоит так просто отметать – кажется, нашел(Или он нашел меня? Короче, встретились мы) тамошнюю инкарнацию Дена(мне редко сняться знакомые, а если и сняться, то скорее такие – которые за тридевять земель и работы не комментируют, бяки!) – средних размеров апельсиново-рыжего кота, гладкошерстного, волнисто-полосатого, и с очень большими и грустно-удивленными глазами. Кажется, болотно-зелеными. В утешение могу сказать, что есть некоторые основания считать, что кошара все же способен управляться с частью старого Денова сонного арсенала, а именно – то ли проходить сквозь стены, то ли просачиваться сквозь крохотные щелки. Хотя, возможно, на застекленном балконе квартиры, где мы остановились, просто была незамеченная нами дырка. Однако все же сомнительно…
Вообщем все не так грустно, но еще работать и работать…

01:41 



Рабочий класс тоже не намерен сдавать позиции.
Да, вышло грубее - зато гораздо быстрее.

23:11 

Хм, сегодня на учебе стал свидетелем сравнительно грамотного применения психологического воздействия. Новенькая в группе "обрабатывала" преподавателя, применяя кое-какие известные мне приемы, и нельзя сказать, чтобы безуспешно. Сам я в этот момент был занят, мог всего и не заметить, но и того, что обнаружил, вполне хватило. Удачная проверка "Определения заклинаний" - персонаж "таинственный новичек" читает "Очаровать персону", блин.
Плюс - убедился, что все еще кое-чего стою на психологическом фронте.
Минус - в мирной до этого группе теперь личность, не гнушающаяся грязными методами. Возможно, все не так плохо, но...

Чего я терпеть не могу, так это попыток вложить в кого-то чужую волю. А это тихое, тайное вторжение - еще хуже открытой тирании. Мерзость, мерзость, мерзость.
Будем бдительны.

02:07 



В ответ на засилье вомперов на озерном форпосте, благородное рыцарство проводит контракцию.

О да, реконкиста... Кастильцы, сарацины, жаркое солнце, острая сталь и короткая жизнь.
Как метко заметили в одном журнале, рыцарь тогда, клянясь возлюбленной хранить верность до гроба, связывал себя в сущности ненадолго.
Конечно, на деле челобреки и тот раз, наверно, все испортили. Но как это помешает мне проникнуться романтикой не существовавшего(хотя, как знать...) времени?

09:25 



Думаю, это валет. Хотя шансы стать джокером у него есть, не без этого.

21:50 

В рамках бреда...

День сегодня был не особо удачный, так что еще раз опозориться не страшно.

Быстрая почеркушка(очень быстрая и очень почеркушка) после вчерашних бесед на Дайри(Аффтар уверяет, что вообще-то может лучше, а это - просто концепт под настроение):


Реплики персонажей:

Ден: Сударь, успокойтесь. Понюхайте цветочек, полюбуйтесь природой...
Гео: Это возмутительно! Крякозябры бегают по двору, летающие тарелки бороздят просторы Большого Театра, а вы тут цветочки нюхаете!
Ден: Давайте мыслить реалистично. Бегство и массовые порки нас спасут. А крякозябру вы убили совершенно зря.
Крякозябра(подвешенная к потолку аки чучело): Вообще-то я еще жива! Эй! Отвяжите меня, изверги!
Гео: Цыц! Это недолго и исправить!
Фаёри(заглядывая в правое окно): Это черти что, и совершенно не логично.
Клон Фаёри(в центральном): Могла бы догадаться, когда нас клонировали, чтобы никому не было обидно спорить одному.
Фаёри: Кто же знал-то...
Материализованный дроувампирокендер, ака "Страшнейшее существо во вселенной", покуривая галлюциногенные палочки: Познай и ты предел плиты, где, восхищаясь от пореза, понять величие мечты решил кусок овощереза...
Ден, нюхая цветочек: Никакой эстетики. И прекратите портить пол.
Гео: Сударь, да вы яойны! Но ничего, сто тысяч вольт, палашом по голове - и пройдет.
Ден: Вы это на себе проверяли? Заметно.
Гео: Ррррррр!
Крякозябра: Снимите меня отсюда! Я боюсь высоты!
Фаёри: Ну и бардак...

Озерный форпост

главная