• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

Что меня раздражает в беседах с матерью, а раньше - и в разговорах с Деном, так это то, что встречная аргументация практически полностью отсутствует. В лучшем случае - один-два факта, и хорошо еще если не косвенных. В результате приходиться продумывать не только собственную позицию, но и собеседника, и объяснять ему, почему именно он с тобой не согласен. Причем в случае матери вполне может выясниться, что если задуматься - она вообщем-то за. Формулировать еще и то, почему она только что была против - нет уже никакого настроения.

И это при том, что хаотик тут вообще-то я.

19:00 

____________________~*~______________________

...Бой опять закружил - и бежать уже вскоре не смог.
И оружие в прах, и за кровью не видно лица.
Они тщились схватить - но остался последний клинок.
Самый верный кинжал - для себя придержи до конца...

И текла по нему, раскалясь, черно-рыжая смерть.
И до срока раздвинулись двери в далеком краю.
Он пожил, как желал - как желал и сумел умереть.
Унося вызов свой, но, поверь, уж не ярость свою.

Здесь остались деревья, что видены им лишь одним...
Здесь осталась земля, за которую он умирал.
Вспоминая о прошлом, не ты ли им снова храним?

Он не дался живым!
Но и мертвым в веках он не стал.
И когда подступает под стены постылая муть,
И когда над рассветом взойдет роковое клеймо -
Он вернется, ребята, вернется, осталось чуть-чуть.
Он вернется, ведь я уже слышу его.

____________________~*~______________________

03:46 

- Опять, опять, опять! – мастер в бешенстве топал ногами, а возникшее перед ним секундой раньше создание, состоящее в основном из блестящих голубых глаз и розовых рюшечек, недоуменно оглядывалась по сторонам.
- Что, снова принцесса? – спросил заглянувший в дверь помошник.
- Ты принцесса? – с отчаянием в голосе демонстративно спросил мастер.
- Принцесса. – испуганно кивнуло нечто. – А где я? И что…
- Вот видишь! – снова топнул ногой мастер. – Три часа упорной работы – и ничего! Только семнадцатая по счету коронованная особа.
- Так, принцесса, посиди-ка лучше пока в кладовке. – недовольно косясь на разъяренного мастера проговорил помощник. – А то зашибет еще. Там вас еще штуки три-четыре осталось, компания отличная, уверяю.
- А потом… вы… меня… Съедите?! – в ужасе вскрикнула гостья. – Я… У меня Кристалл Лунного Гнева! И я знаю, как им пользоваться! – откуда-то из-под рюшечек попытки этак с третьей был извлечен названный предмет, похожий на средних размеров мыльницу.
- Нет. – грустно произнес мастер. – Вас даже есть нельзя! Мяса чуть, костлявые и невкусные, мой знакомый огр попробовал раз – неделю потом плевался. Бегом марш в кладовку!
- А зачем…
- Посидишь там и подождешь своей очереди. – пояснил помощник, мягко увлекая принцессу за дверь и ведя к кладовке. - Не могу же я вас всех сразу обратно телепортировать.
- А вы…
- А они уже вторые сутки пытаются призвать пласт какой-то руды из соседнего мира. – радостно(Вот какая я умная!) пояснила одна из кладовочных принцесс, отрываясь от почтенного возраста игральных карт. В том числе и буквально – одна из прежних владелиц умудрилась испачкать их в джеме.- Это, оказывается, очень выгодно – делать сплавы с иномирскими металлами. Свойства какие-то полезные, и все такое. Но попадают почему-то все время на нас.
- Мы уже заканчиваем. На тебя потом сдавать? – уточнила другая, очень похожая на новенькую, только в голубом.
- Давайте… - растерянно произнесла новая участница. – Интересно только, почему мы?..
- Да потому что девиц с дико фонящими магическими безделушками в наше время куда больше, чем приличной руды. – буркнул помошник. – Можете открыть еще банку джема и… - Из-за двери послышались новые потоки топанья и ругани. – …И подождите сдавать, похоже, будет еще один игрок.

21:15 

Моя проблема(а проблема ли? Скорее, просто особенность) в том, что мне куда интереснее создавать персонажей, чем "играть" за них. Интереснее смотреть, как они живут сами, в своих собственных историях.
Поэтому, создав персонажа, даже для ролевки по ДнД, даже по чужому сеттингу и с учетом кучи дуратских, не нужных и не интересных мне правил, мне все равно приятнее его "отпустить" а не использовать.
Да, накрылась для меня еще одна игра - зато открываются новые истории и приключения.

02:11 

Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Главный Герой, великая цель которого не ясна даже ему самому
Главная цель появления:Избавиться от скуки
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« - Как же меня все достало!»
И в результате вам удастся:Удалиться на заслуженный покой

все гадания на aeterna.ru

03:29 

Чужие зовут меня Олегом. Неплохое имя, учитывая, что оно из тех, что дают насильно чужие и только чужие и используют. Звук, смысл и размер хороши, но нелегко отчистить их от скверны, нанесенной теми, кто так меня зовет. Сойдет.
Но оно не часть меня.

Свои зовут меня Гео. За этим именем стоит история, понятия, выбор и атмосфера. Так меня называли те, кому действительно неплохо было бы ко мне обратиться. За его звуком стоит дружелюбие, и даже отчасти любовь. Хорошо.
Но и оно не часть меня.

И то, и другое нужны не мне, а другим.
Сам себя я так не называю. Когда говорю не с ними или иным зрителем, а с собой.
Я себя вообще не называю.
И даже многих из тех, о ком думаю.
И это не мешает.

Нет мне имени в вашей речи. Зачем нужны имена?

У Кэрролла в «Зазеркалье» был Лес Без Имен. Каждый, кто туда входил, забывал, что и как называется, и ничего никак не называл. В примечании было сказано, что здесь идет намек на саму вселенную, где, как известно, нет никаких имен и названий – все они только внутри челобреков, и, возможно, некоторых других условно разумных.

Имена не часть бытия?

А тебе нужно имя? Не окружающим, не бытовым проблемам или ритуалам, а именно тебе, внутри?

11:07 

20:26 

Обрывки из ненаписанной энциклопедии мира ХЖ:

...Первокольца и Великая Туча... Это – родина всех Алых, место, где каждый из них в глубине своей сущности мечтает искупаться в непередаваемом ощущении Возможности. Возможности чего угодно, и для него, и для всего мира. Даже Великие греют свои усталые и натруженные структуры в свете их могущества...

...Тело имеет в жизни Высокого Народа все меньшее значение. Наиболее мудрые и могущественные из них отбрасывают его, и, больше не перерождаясь, отправляются своим путем. В скалы. В волны. В вечные метели у Источника Холода или сверкающие над Антанорном бури. Их путь ведет все дальше, но дорога памяти всегда может привести их назад, и юное поколение отчетливо слышит их голоса, идущие от самых корней бытия. Кто знает, к чему это приведет в будущем…

18:02 

- Знаешь, когда он говорил, что забьет их автоматы в их же глотки… Я думала, это была метафора. – вздрогнув, проговорила девушка.
- Подземцы не любят метафоры. Зато любят делать то, что и собирались. – пожал плечами заклинатель. – Так что пойдем дальше, пока он еще что-нибуть не запланировал.

17:20 

- Что она сделала?!
- Соединила Жезл Конечности, Изумруд Невероятной Вероятности и Кость Первого Пресмыкучего под Древом Пережизни в День Размещения. – спокойно повторил металлический хомяк, сверяясь с небрежно выплюнутой машиной записью.
- Зачем?!
- Похоже, речь шла об уничтожении некого Горезлоба Прегрубого, местной аватары неприятностей. – миниатюрный голем принял следующую распечатку и быстро просмотрел основные пункты. – А что, его нельзя уничтожить таким образом?
- Почему? Можно. – плечи координатора поникли. – А еще можно уничтожить муравейник, вызвав извержение вулкана. Пару метеоров сверху еще уронить… И открыть черную дыру, чтоб уж наверняка.
- Все так плохо? – недоверчиво спросил конструкт.
- Все еще хуже. Если нас не угробит эта девчонка и вызванные ей катастрофы… Что маловероятно… То уж точно прикончит шеф, когда увидит, что стало с нашим сектором.
- Теоретически, я, как не живший, не могу умереть…
- Значит, сначала он тебя оживит. – развел руками юноша. – Или просто переплавит.
- Лучше уж переплавка. – вздрогнул хомяк-голем. – Быть живым – отвратительно. Ладно, начальник, посмотрим, что тут можно исправить…

читать дальше

15:17 

- Ну и куда это меня занесло? – вслух спросил он.
- Охранная станция «Малые Шелковцы» приветствует нового посетителя. – незамедлительно последовал ответ из неоткуда. – Введите, пожалуйста, пароль.
- Какой? Куда? Вы вообще кто, дяденька?
- Пароль неизвестен?
- Какой пароль? Я…
- Принято. Активирую модули ограниченного посещения для беспарольных посетителей. Входите, и не чувствуйте себя как дома. К вашим услугам – ограниченное количество переходов, второсортное обслуживание и постель с питанием, распределяющиеся в остаточном порядке после основных пользователей.
Земля под ногами путника задрожала, металлические плиты впереди разошлись в стороны, и пробивший дерн эскалатор с щелканьем соединил плиту, на которой стоял странник с освященным неярким светом проемом открывшегося люка.

00:20 

Флешмоб, подхвачен от Денкрау.

1. Что тебя больше всего раздражает?
Ощущение грязи и жира. Не столько скверны, сколько именно грязи. Никакой. Не злой, но своей никаковостью воплощающей идею немногим хуже...

2. Какую программу в компе ты чаще всего используешь? )
Кроме браузера - пожалуй, текстовые редакторы, блокнот и Ворд. Первый - для заметок и адресов, второй - для криво сформулированных отрывков из того, что я толком могу так и не записать.

3. Что ты думаешь о современном образовании?
Больше мешает, чем помогает. То же можно сказать о многих организациях. Кто хочет - научиться, но не благодаря, а вопреки. С другой стороны, в вашем мире вопреки приходиться действовать очень часто. :) Война как война, пожестче, правда...

4. Словески тебя совсем уже не привлекают?
Не то чтобы совсем... Но когда на днях попытался вступить в одну, без всякого сожаления бросил после первых же препонов. Думаю, мне сейчас просто не хочется перегружать и без того потрепанные нервы общением и "притиркой", в том числе и в рамках ролевок.

5. Как ты считаешь, сказка обязательно должна закончиться хорошо?
Сказка вообще не должна заканчиваться. :) И у нашей сказки конца не предвидится.

03:49 

Короче говоря, я все же решил написать пусть фиговый, но фанфик с Денкрау, и закрыть наконец эту тему. Ему самому я вроде бы ничего такого не обещал, зато решил сам, а это куда критичнее.
Качество, соответственно, не гарантирую.

Описания пыток отсутствуют, ибо мне не интересны, додумывайте сами.
Аффтарские герои присутствуют, ибо надо же приспособить их к делу.
Ведьмачий мир принадлежит Спаковскому, Денкрау - Денкрау, остальное - мне, но кого это волнует?
Место действия - южная граница Темерии.

Читать, коли так уж охота.

20:00 

Где же найти такое проклятие, чтобы прожгло нутро этого треклятого мира, и сквозь его агонию и боль проложило нам путь наружу? Если не домой - допускаю, что это может быть и чревато - то по крайней мере в более приличные места... Этот грязный, больной, утопающий в собственном жире и гнили мирок... Стремительные процессы разрушения, на скорую руку заткнутые копированием - мол, пусть гибнут, извиваясь в муках, по дороге успеют народить новых... Которые тоже погибнут. Торжество самых жирных и мерзких, хорошее и достойное автоматом оказывается в канаве на обочине - но и там ему не дают покоя. Да и безразличие - само по себе есть форма агрессии.
А где-то наверху, словно в издевку, оставлена крохотная дырочка для чистого древнего света. Его лучи не в силах что либо изменить, они сами еле живы, в них только четче и нестерпимее видна царящая мерзость.
Но я понимал бы и без этого, ведь во мне живет память.
И я не смирюсь.

Пишу себе это, чтобы, когда наступит очередная передышка, принять во внимание и не поверить в лживую мирную маску. Это лишь способ застать врасплох. Дать залечить малую рану, чтобы ударить исподтишка и нанести большую.
Война продолжается.
И по-настоящему кончиться только когда этот мир издохнет или исцелиться.
Первое вероятнее.

Но проблема наверно в том, что я нифига не злой. Потому и проклясть - проблема....

20:05 

Оставите комментарий к этой записи - получите от меня букву.
Напишете 10 слов (это минимум, а не максимум), с нее начинающихся и,так или иначе, связанных с Вашей жизнью или мироощущением, у себя в дневнике вместе с этой инструкцией.

Буква Т.

Твердость. Не столько упрямство, сколько непримиримость. Мой старый девиз так и звучит :"Бесконечно твердо". Стоять на своем и за свои идеалы.
Теория. Склонен к аналитическому типу ума, строить и совершенствовать теории - это довольно забавно. Тем более что хорошая теоретическая подготовка дает преимущество.
Танк. Бронированный и с пушкой. Войска не помешают...
Топор. Универсальный и крайне полезный инструмент, которым я люблю работать.
Тайна. Сохранять свои и разгадывать другие.
Тишина. Этот мир грохочет, не давая услышать очень важное...
Таран. "Оружие героев"(с)
Титаны. Люблю мифологию, в том числе и древнегреческую.
Тропинка. Ведет все дальше и дальше, извиваясь, словно пути судеб...
Темнота. Мягкая и уютная, накрывающая словно одеялом. Она может быть и такой, она такой и была. Давным-давно...

02:00 

В который раз убеждаюсь, что нежелание и неумение прощать - это могучая сила.
Наша сила.

Изменять, а не изменяться.

02:00 

- Восстань! Отринь смерть и влейся в воинство ночи! – патетически провозгласил Главный Герой.
- И не подумаю. Иди-ка ты… - сонно отозвалось из могилы.
- Это еще почему? – удивился косящийся в учебник по некромантии Герой. Нет, вроде бы все правильно…
- Я пятьдесят шесть лет, три месяца две недели и четыре дня работал при жизни! А стоило в кои-то веки упокоиться и попытаться выспаться… Пошел вон, молокосос, тудыть твою растудыть! А то как дам в глаз, будешь знать… - покойник перевернулся на бок и с силой захлопнул крышку гроба. Из-под окрестных крестов и плит послушались приглушенные крики одобрения.
- Правильно!
- Гнать их поганой метлой! Куда инквизиция смотрит!?
- Мне всю жизнь мужики поломали, а теперь и смерть норовят?!
- Вторгаетесь в личную смерть совсем незнакомых людей! Стыдно, молодой человек.
- Ходют тут всякие, а потом венки пропадают!
- Хто, куда?!
- Ой, зомби – не модно, а можно в призрак? Такой светящийся, гламурненький, и никаких больше проблем с лишним весом…
- Женщины! Вот в мое время…
- А мое…
- А ногой в пах?!
- Люди были ленивыми идиотами при жизни. С какой стати они должны стать умнее или трудолюбивее после смерти? Когда им, собственно, уже нечего терять? – глядя на недоумение Главного Героя, задумчиво пожал плечами Волшебный Помощник. – Пойдем уже, повелитель тьмы ты наш. Через полчаса возвращается сторож, а опять сигать через забор как-то не хочется.

22:31 

Хм, похоже я потихоньку начинаю спокойно смотреть на надвигающуюся гибель этого тела и прощание с этим миром. Скорее бы уже, что ли... Однако тащить их к себе насильно по-прежнему страшно. Да и бесполезно... Проще просто ждать... Эх, не дожить бы до пенсии...

22:30 

В рамках переселения перебрасываю сюда наиболее приличное из своего давно брошенного ЖЖ.
Букв очень много, но небольшими(относительно) порциями. Начало каждой выделено жирным. По-хорошему нужно бы по посту на штуку, но мне лень и не хочется захламлять дневник.
Юмор отсутствует, пафос присутствует. На любителя.



читать дальше

17:04 

Проверка связи... Первый, первый, это одиннадцатый, как слышите?
Вроде бы работает.
Будем обживать.

Озерный форпост

главная